Назад к списку

Wildberries изменил порядок выплаты заработной платы сотрудникам ПВЗ

 


Недавно стало известно, что Wildberries изменил порядок выплаты заработной платы сотрудникам ПВЗ и складов. 



Маркетплейс перейдет на еженедельные выплаты, а в перспективе – на ежедневные. Периодичность выплат сотрудники смогут выбрать самостоятельно.  


У многих возникли вопросы к новой системе выплат, и коллектив сотрудников уже обратился в прокуратуру с жалобой на ухудшение условий труда и изменения в трудовых договорах без заключения дополнительных соглашений. Так в одностороннем порядке было увеличено на 2 часа время работы ПВЗ и отменена «твердая» часть оклада в 15 тыс. рублей. 


Основная же претензия со стороны сотрудников - изменения условий начисления и выплаты заработной платы. С июня 2022 года деньги перечисляются не на расчетный счет в банке, а на баланс личного кабинета в рабочем приложении WB и авторы обращения опасаются, что таким образом компания может уклоняться от выплаты страховых взносов и НДФЛ, а у работников будет отсутствовать статья дохода «Зачисление заработной платы». 


Кроме того, в первую же выплату по новой схеме, некоторым сотрудников не удалось вывести свои деньги из личного кабинета. Смогли это сделать только клиенты Сбера и банка «Тинькофф» и то не сразу. 


Представители работодателя Wildberries конечно же отрицают все обвинения, называя их абсурдными, а обращение в прокуратуру – «фейком». 


Команда фулфилмента FullPac всегда следит за актуальными новостями из мира маркетплейсов и делится информацией со своими клиентами.

Наши контакты

 
© Фулфилмент для маркетплейсов FullPac | 2022