Назад к списку

WB начал борьбу с контрафактом


Минпромторг, определенно, напугал ритейлера. Еще вчера в Госдуме представитель ведомства сказал про Wildberries: «Сегодня эта компания действительно становится каналом сбыта контрафакта», а уже сегодня WB уведомил поставщиков о том, что все реплики с сайта были удалены, и их необходимо забрать в ближайшее время, иначе товар утилизируют через 7 дней. Полный текст сообщения: 


  
 «Мы обнаружили, что Вы указываете в описании, названии, комплектации бренды не имеющие отношения к Вашему товару, такой товар будет отправлен в блок до исправления. Также с сайта убраны все реплики, копии, подделки, товары ссылающиеся на известные торговые марки.Необходимо такой товар забрать в ближайшее время, через 7 дней весь товар будет утилизирован.»


Представители WB также пообещали, что скоро площадка внедрит систему по предотвращению продаж контрафактной и фальсификатной продукции. Это будут автоматические алгоритмы, выявляющие использование чужих товарных знаков, и постоянный онлайн-мониторинг продукции по предотвращению продаж контрафакта. Будем надеяться, что их хорошо протестируют перед запуском. 


Если в результате борьбы WB с контрафактом, ваши карточки ошибочно "попали под замес" и были скрыты, то попробуйте удалить и заново загрузить их фото. Это может помочь вернуть товар на сайт. 


Вот и настало Смутное время для перекупщиков с рынков. Или нет?


Команда фулфилмента FullPac следит за актуальными новостями из мира маркетплейсов и делится информацией со своими клиентами. 

Наши контакты

 
© Фулфилмент для маркетплейсов FullPac | 2022