Назад к списку

Самозанятым хотят открыть дверь в мир параллельного импорта.

Самозанятым хотят открыть дверь в мир параллельного импорта. Об этом на ПМЭФ-2022 заявил заместитель председателя Сбербанка Анатолий Попов. По его словам, налоговый режим для этой категории лиц необходимо расширить.  


Предполагается, что новые возможности самозанятых смогут существенно помочь отечественной промышленности, которая скоро столкнется с серьезными ограничениями. 


Все помнят, как память для компьютеров оперативную возили в чемоданах из Сингапура – это точно востребованный механизм и востребованный сервис, очень нужный для предприятий, возможность легальной покупки таких товаров.


Также Попов заявил о том, что имеет смысл расширить список стран, граждане которых могут стать самозанятыми в России. 


Очевидно, без импортных товаров покупатели и полки маркетплейсов не останутся, а россияне наконец вспомнят или впервые узнают о том, кто такие “челноки”. Вопрос в том, как будет выстроен налоговый режим для самозанятых, ведь сегодня они могут продавать лишь продукцию собственного производства. 


Команда фулфилмента FullPac всегда следит за актуальными новостями из мира маркетплейсов и делится информацией со своими клиентами.

Наши контакты

 
© Фулфилмент для маркетплейсов FullPac | 2022