Назад к списку

Про доставку Вайлдбериз.


WB расширил список предметов, которые считает габаритными: добавилось 137 новых позиций. Логистика по таким предметам:



  1. до 12.08 будет рассчитываться по 3 рубля за литр, но не менее 180 рублей (было 120 руб.).
  2. с 12.08, если габариты будут заполнены, то на минимальный тариф (который 180 рублей) будет предоставлен дисконт 30%. Если же габариты будут заполнены неверно и WB это выявит, то логистика будет пересчитана в 10-кратном размере. Так что будьте внимательны.


Дополнительно, судя по чатам поставщиков, у многих слетели габариты в карточках товаров: незаполненные габариты могут привести к серьезным доначислениям за логистику и хранение.


Что делать?


  1.  Если вы торгуете габаритным товаром, проверьте в таблице, корректно ли в карточках товара указаны габариты, не слетели ли они.
  2.  Проверить не стал ли ваш товар «габаритным». Если ваша карточка попала под изменения, то логистика и хранение будут считаться по габаритам указанным в ней, как описано в инструкции. Кстати, если вы думаете, что «габаритный» означает какой-то большой, то здесь это не всегда так, например, все статуэтки и подсвечники теперь числят как габаритный товар, а по факту могут быть совсем скромных размеров. Также проверить является ли ваш товар габаритным можно в разделе «Комиссия, логистика и хранение по категориям товаров»: если в последнем столбце стоит «Да», то ваш товар габаритный (в таблице WB приведены базовые тарифы, без повышающих и понижающих коэффициентов).

Напомним, что с 15.08 доставка негабаритного товара поднимется на 15% для всех складов, кроме Казани, Санкт-Петербурга, Краснодара и Алексин: закладывайте это в свою экономику.


Команда фулфилмента в Москве FullPac.ru следит за актуальными новостями из мира маркетплейсов и делится информацией со своими клиентами. 

Наши контакты

 
© Фулфилмент для маркетплейсов FullPac | 2022