Назад к списку

Дайджест из мира маркетплейсов с 22.08.22 - 28.08.22 от фулфилмента FullPac

 

Всем привет! На связи команда фулфилмента FullPac с главными новостями недели из мира маркетплейсов. 



WB приостановил сотрудничество по схеме "Маркетплейс".


23.08.22 WB приостановил сотрудничество по схеме "Маркетплейс" с партнерами, чей рейтинг на эту дату был ниже 60%. Однако уже 31.08.22 всех таких продавцов амнистируют и до 08.09.2022 дадут возможность исправиться. За этот короткий сроки им будет нужно повысить свой рейтинг минимум до 90%. Если этого не произойдет, то возможность сотрудничества с ними по схеме "Маркетплейс" будет вновь заблокирована.


Регистрация новых партнеров на портале WB была приостановлена.


26.08.2022 регистрация новых партнеров на портале WB была приостановлена из-за технических работ. WB обещал отдельно уведомить о возобновлении регистрации. 


Выплаты у Вайлдбериз.


Выплаты по акции "Бонус за рост продаж", проводимой с 15.08-21.08 составят 808 млн рублей и будут начислены 29.08, вместе с очередными еженедельными выплатами.


Роспатент повторно отказал Wildberries в регистрации товарного знака фиолетового цвета.


Роспатент повторно отказал Wildberries в регистрации в качестве товарного знака фиолетового цвета. Роспатент по-прежнему считает, что фиолетовый цвет не ассоциируется у покупателей исключительно с WB. Доводы маркетплейса не были убедительными для коллегии Палаты по патентным спорам. 


Wildberries запустил строительство нового логоцентра в Самарской области.


Строительство началось на территории индустриального парка "Новосемейкино". Площадь объекта составит 100 тыс.кв.м., его открытие позволит создать в регионе 5000 новых рабочих мест. 


ПочтаРоссии запустила сервис "Почта Global" - доставку товаров из США. 


Клиентам доступны покупки в частности в Amazon, eBay, Revolve, Macy»s, 6pm, Carter«s, Apple, iHerb и других. Доставка займет 3-4 недели и будет стоить от $16.66 в зависимости от веса. 


Avito активировал для заказов через DPD все категории товаров.


Теперь для доставки в пункты выдачи DPD кроме "Личных вещей", "Товаров для животных", "Книг и журналов", доступны и "Товары для дома и дачи", "Запчасти и аксессуары", "Электроника" и "Хобби и отдых". 


Поставщики Ozon жалуются за платное на сгоревшем складе.


Некоторые поставщики Ozon в одном из сообществ жалуются, что им продолжают начислять суммы за хранение в сгоревшем складе на Новорижском шоссе, причем тариф увеличен в 4 раза. Поддержка маркетплейса просит ждать до начала сентября. 


ЯндексМаркет подал заявки на регистрацию 2 товарных знаков - Tuvio и Vionic.


Под этими СТМ компания собирается выпускать бытовую технику и электронику. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными партнерами по производству техники. 


Команда лучшего фулфилмента в Москве FullPac.ru следит за актуальными новостями из мира маркетплейсов и делится информацией со своими клиентами.   

Наши контакты

 
© Фулфилмент для маркетплейсов FullPac | 2022