Назад к списку

Дайджест из мира маркетплейсов с 12.09.22 - 18.09.22 от фулфилмента FullPac



Всем привет! На связи команда фулфилмента FullPac с главными новостями недели из мира маркетплейсов. 



Wildberries по решению Костромского суда заплатит более 320 тысяч покупателю⁠⁠.


Вместо дорогостоящей компьютерной детали, отправили другую, более дешевую модель. WB отказался возвращать деньги за товар. В результате площадке придется выплатить не только стоимость товара, но и штраф за отказ принять товар и вернуть деньги, неустойку, компенсацию морального вреда. 


Wildberries построит логистический комплекс международного уровня в Тюмени. 


В новый проект будет инвестировано 8 млрд рублей, в результате будет создано 5000 новых рабочих мест, а тюменские производители смогут как расширить свое присутствие как на российском рынке, так и выйти на рынок стран ЕАЭС. 


Wildberries открыл 7 новых сортировочных центров в России, Казахстане и Беларуси.


В России логистические объекты заработали в Сургуте, Абакане, Мурманске, Чите и Краснодарском крае, их запуск позволит ускорить доставку заказов покупателям и создаст новые рабочие места. В будущем эти СЦ начнут принимать поставки от локальных предпринимателей. 


Ozon договорился об аренде нового склада площадью 80 тыс.кв.м.


Взамен сгоревшему в Новой Риге, складские помещения располагаются в подмосковном Жуковском на территории, которая принадлежит Новой технологической компании. По подсчетам экспертов, аренда обойдется Ozon в 500 млн рублей в год. 


На ЯндексМаркет появились товары для кухни от российских поставщиков IKEA.


Аналоги бокалов HEDERLIG, стаканов POKAL и тарелок ÖPPEN. Посуда изготавливается на Борском стекольном заводе, который и раньше поставлял посуду для российских магазинов шведской сети. 


ЯндексМаркет снизил комиссию до 0,1% для продавцов новых iPhone 14.


Первые продажи которых начнутся уже сегодня вечером, а 20 сентября на Маркете появится большая партия новых iPhone. 


Amazon начал использовать полицейские участки как пункты выдачи заказов.


Это связано с массовым воровством посылок. Первые постаматы уже установлены на территории двух полицейских участков в Вашингтоне. 


Команда лучшего фулфилмента в Москве FullPac.ru следит за актуальными новостями из мира маркетплейсов и делится информацией со своими клиентами.  

Наши контакты

 
© Фулфилмент для маркетплейсов FullPac | 2022