Назад к списку

Дайджест из мира маркетплейсов с 04.07.22 - 10.07.22 от фулфилмента FullPac

 


Всем привет! На связи команда фулфилмента FullPac с главными новостями недели из мира маркетплейсов. 



Wildberries повышает стоимость хранения монопаллет. 


WB предупреждает, что с 18.07.2022 стоимость хранения за 1 паллету в день составит: 

 ▪️Коледино (ул. Троицкая, д. 20) — 25 рублей (вместо 20 рублей); 

 ▪️Электросталь, Санкт-Петербург (Шушары), Казань — 18 рублей (вместо 15 рублей); 

 ▪️Крёкшино — 18 рублей (вместо 12 рублей). 


Новые возможности для отправки товара на Wildberries в Коледино. 


ВБ открыл дополнительные пункты приема, через которые товары будут бесплатно перемещаться на склад в Коледино. Принимаются только поставки коробами, общий объем которых не должен быть больше 1 паллеты. Пункты расположены по адресам:  

▪️СЦ Южные ворота — г. Москва, МКАД, 19-й километр, вл. 20, с. 1. Координаты: 55.621862, 37.783249 

▪️СЦ Тамбов — г. Тамбов, ул. Волжская, д. 71Б. Координаты: 52.727720, 41.387128 


Продажи на Wildberries на территории Республики Беларусь.


Теперь информация о продаже на территории РБ будет поступать в формате «Уведомления о выкупе»‎ в разделе «Финансы»‎, по аналогии с товарами, реализованными в Казахстане. Для продавцов с НДС необходимо будет создать 1 УПД вне зависимости от того, был ли товар реализован только в Беларуси, либо сразу в обеих указанных странах.


Ольга Бузова на Wildberries.


Теперь бренд «Olga Buzova Design» представлен на ягодном маркетплейсе. Певица поделилась радостной новостью со своими подписчиками в соцсетях. Пока что ассортимент ограничен базовой коллекцией футболок, но в будущем планируется его пополнение.


На Wildberries пройдет распродажа «Сумасшедшая неделя». 


С 13 по 19 июля включительно, на Wildberries пройдет распродажа «Сумасшедшая неделя», которая будет активно рекламироваться на сайте, в мобильных приложениях и рассылках. Для участия в акции доступно несколько вариантов условий, подробнее с которыми можно ознакомиться в разделе «Календарь акций».


Wildberries в автоматическом режиме блокирует карточки с контрафактом и неправомерным упоминанием чужих брендов.


07.07.2022 представитель Минпромторга назвал Wildberries «…каналом сбыта контрафакта», а уже не следующий день ритейлер уведомил поставщиков о том, что с сайта убраны все реплики и товары, ссылающиеся на известные торговые марки. Поставщикам необходимо оформить возврат на такой товар, иначе он будет утилизирован через 7 дней. 

Под "замес" также попали карточки поставщиков, использовавших в описаниях, названиях, комплектации имена брендов, не имеющих отношения к их товару. Подробнее рассказали здесь.


Новая реферальная программа Ozon. 


Теперь покупатели смогут приглашать новых продавцов на маркетплейс за вознаграждение. Поучаствовать в программе может любой пользователь, который совершил хотя бы 3 покупки на сумму от 2500 рублей. За приглашенного продавца будет начислено 1500 баллов, которые можно потратить на покупки. Приглашенный же поставщик получит приветственный бонус для настройки рекламы.


Медийная реклама на Ozon теперь будет доступна только крупным продавцам.


У большинства поставщиков пропадет этот раздел ЛК‎. Возможность размещать баннеры на страницах «Акции», «Меню категорий», «Все магазины» и на карточках товаров будет недоступна. Текущие рекламные кампании пропадут, а показы по ним остановятся. Медийная реклама на главной странице Ozon и в «Брендовой полке»‎ будет доступна тем, кто запускал в этом разделе кампании за последние 3 месяца, а также поставщикам с оборотом от 3 млн рублей.


Команда фулфилмента FullPac.ru следит за актуальными новостями из мира маркетплейсов и делится информацией со своими клиентами. 

Наши контакты

 
© Фулфилмент для маркетплейсов FullPac | 2022