Назад к списку

Дайджест из мира маркетплейсов с 11.07.22 - 18.07.22 от фулфилмента FullPac


Всем привет! На связи команда фулфилмента FullPac с главными новостями недели из мира маркетплейсов. 



Ozon запускает фулфилмент в Минске. 


Площадь складских помещений составляет 13 тыс.кв.м., а вместительность — 14 млн. литров товаров различных категорий. На первом этапе планируют принимать на хранение товары белорусских продавцов и собирать их в заказы для российских покупателей. 
 

Wildberries ведет борьбу с ошибками.


Wildberries устранил целый ряд проблем в работе с карточками товаров. В частности, оптимизировали добавление фото и видео и редактирование уже созданных карточек. Кроме того, теперь доступна возможность импорта карточек товаров с других маркетплейсов. Появилась возможность указывать процентное соотношение веществ в составе товара. Ранее Wildberries по ряду категорий и предметов разрешил менять наименование в карточках товаров. 


Ушедшие товары на Wildberries.


Не так давно на Wildberries появились товары, ушедшего из России, бренда Zara. А на складах маркетплейса были замечены сотрудники московских магазинов Zara. Их основной задачей стала упаковка и подготовка к продаже на маркетплейсе товарных остатков одежды этого бренда. Спрос на товары брендов Zara, Pull&Bear, Bershka в июле продолжает расти, особенно популярностью пользуются футболки, шорты и джинсы. 


Хэштеги в Озон.


В Ozon Моментах появилась возможность добавлять хэштеги к публикациям. Селлеры могут использовать хэштеги для продвижения, например, для проведения розыгрышей. Кроме того, с помощью поиска в «Моментах» теперь можно находить профили брендов и магазинов. Также, Ozon добавил комментарии в публикациях, что позволит отвечать на вопросы, повышать активность и общаться с покупателями, собирая от них обратную связь. 


Почта России и сохранность отправлений.


Почта России отчиталась о рекордно высоком проценте сохранности почтовых отправлений, он оставил 99,9993%. По официальной статистике Почты, в среднем отправляется около 7,5 млн. посылок в месяц и почти все они доставляются клиентам в надлежащем виде. Такое увеличение показателей связывают с модернизацией и переоснащением почтовых отделений и оборудования. В 2022 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 5 млрд. рублей. 


Команда фулфилмента FullPac.ru следит за актуальными новостями из мира маркетплейсов и делится информацией со своими клиентами. 

Наши контакты

 
© Фулфилмент для маркетплейсов FullPac | 2022